Студента и блогера Егора Жукова осудили на три года условно. Вдобавок, на протяжении двух лет блогер Жуков не имеет права использовать электронные или информационно – телекоммуникационные сети для администрирования сайтов.  Ранее студент вёл свой видеоблог на Youtube. В своих роликах он побуждал общественность к антиполитическим действиям.

«Суд установил, что Жуков, используя Интернет, осуществлял призывы к экстремистской деятельности», — так звучал приговор от судьи Светланы Ухналевы.

Жуков вины своей не признал. Помимо агитаций в интернете, по версии следствия, 27 июля, во время несанкционированного митинга в Москве, студент ВШЭ был координатором для толпы в Камергерском переулке.  Жуков указывал направление и порядок действий для митингующих. Выступая координатором, студент стал одним из тех, кто спровоцировал столкновения людей с сотрудниками правоохранительных органов.

Участники незаконной акции протеста привлекались к уголовной ответственности. Так и необдуманные действия Егора Жукова попали под статью: 212 статье УК РФ о массовых беспорядках.