Праздники все ближе и ближе. Дед Мороз в прямом смысле этого слова бежит нам на встречу. 21 декабря пройдет марафон бородатых волшебников в красных костюмах, который даст старт зимним праздникам.

Марафон откроет Дед Мороз из Великого Устюга. Бегуны сделают круг и пробегут дистанцию в 2500 метров от Дворцовой площади по Миллионной улице через Аптекарский переулок по набережной реки Мойки.

Этот забег уже успел стать традиционным. В этом году Деды морозы в четвертый раз пробегут по центральным улицам Петербурга. А тысячи горожан придут посмотреть на бородатых бегунов в красных костюмах.

Участником забега может стать любой желающий. Возраст и уровень физической подготовки не важны, главное предварительно зарегистрироваться. Халат, кушак, шапку, бороду и варежки организаторы сами выдадут бегунам. А юных участников порадуют колпаками со светодиодной подсветкой. Также все зарегистрировавшиеся получат пропуск в Стартовый городок и подарки от главного Деда Мороза.

Бежать во время марафона не обязательно, можно пройтись спокойным шагом по нарядным улицам и насладиться атмосферой праздника. Также гостей будет ждать концертная программа и сюрпризы от организаторов.

И если вы даже не захотите участвовать в марафоне, всегда можно просто посмотреть на бегущих Дедов Морозов и проникнуться атмосферой предстоящего праздника.