Чем петербуржцы отличаются от других жителей нашей страны? Какие привычки присуще жителю Санкт – Петербурга. Посмотрим как выглядит типичный петербуржец.


🏃‍♀️Быстрая походка

Замечали ли вы, что приезжая в другой город, вы ходите гораздо быстрее других. Мы всегда куда-то бежим, даже когда просто гуляем по Невскому. Ритм жизни в городе не позволяет тебе ползти как черепаха. Тебя просто затопчут!
У меня походка автоматически переходит в скоростной режим до тех пор, пока меня не спросят: “куда ты бежишь?”

☂️Зонт

Это даже не атрибут, это – талисман петербуржца.  В Питере дождь идёт с 1703 года. Шутка. Но дождь, и правда, здесь частое явление.
Привычка: забывать всегда зонтик или не брать с собой, даже когда идет дождь. Брать с собой зонтик – плохая примета, не брать – тоже. Поэтому у меня вообще нет зонта.

Всегда опаздывать

Это про меня! Как только мы говорим: “Я скоро буду” и закрываем дверь своего дома, то попадаем в черную дыру. Обязательно в метро обнаружат бесхозный предмет, из-за чего закроют станцию для входа и выхода. Маршрутка опоздает или в пробках постоит. Это нормально…

🚫 Нелюбовь к москвичам

Вечные споры о том, какой город красивее и лучше для жизни, создали перед жителями двух столиц (официальной и культурной) большую пропасть. К чему споры, ясно ведь, что Петербург лучше. Хи-хи.

⬆️Бег по эскалатору

Как мы уже поняли, петербуржцы всё время торопятся, так как опаздываю, поэтому бег по эскалатору излюбленная тема. Движение – жизнь. А движение по эскалатору – маленькая жизнь. Но помните, что это небезопасно.

☕Пить кофе

Утро петербуржца начинается с кофе. Здесь на каждом углу кофейни, которые так и манят запахом. Взял с собой кофе и побежал дальше по своим делам.