В Северной столице идет ажиотажный спрос на квартиры по так называемым новогодним скидкам. Взбудораженные петербуржцы с трепетом бегают по городу в поисках привлекательного предложения. Издание Piter.TV провело опрос среди застройщиков, риэлторов и маркетологов о том, стоит ли использовать новогодние скидки на квартиры или все-таки нужно повременить с покупкой жилья.

Как оказалось, скидки действительно есть и это не миф, при чем размер ее составляет от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов. Но действуют такие «подарочки» к празднику только в комплексах комфорт или бизнес-класса. Цена же эконом-квартир остается, как правило, без существенных изменений.

Эксперты в сфере недвижимости также отмечают, что получить привлекательное предложение можно и в другие сезоны, особенно в периоды «застоя», который приходится на январь-февраль. Также цены на жилье не растут летом.

Эксперты уверены, что при этом откладывать приобретение квартиры и ждать новогодних скидок нету никакого смысла. Все дело в том, что рост цен на недвижимость никто не отменял, и пока вы ждете новогодних акций, цена на жилье вырастет на те же деньги или даже больше. Так что здесь, как говорится, «овчинка выделки не стоит».

Что же касается роста цен на жилье в 2020 году, то здесь специалисты особого всплеска не прогнозируют. Стоимость квартир увеличится лишь в пределах инфляции.