Все мы в душе немного дети и верим в сказки в любом возрасте. А что, если я скажу вам, что в Петербурге можно стать частью реальной сказки? Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, как это сделать.

В часе езды от Петербурга находится сказочный городок «Андерсенград». И сразу же, как только вы туда войдете, вас встретит русалка из сказок Андерсена. Помимо нее там есть башня Стойкого оловянного солдатика, Ратушная башня, летний театр и другие здания, известные всем нам из сказок Андерсона.

А на Колокольной улице находится дом, который как будто сошел со страниц русских сказок. Расписные ставни и окна, фигурные кокошники на фасаде дома так и притягивают к себе взгляд. Дом был создан зодчим Николаем Никоновым в 1900 году. После пожара в 2012 году его отреставрировали, и он стал еще краше.

У Бабы-Яги тоже есть свой дом, находится он неподалеку от Питера, а именно в поселке Ульяновка. Там находится всеми известная избушка на курьих ножках. А неподалеку от нее обитают Леший, кот Баюн и другие персонажи народных сказок.

Также в Петербурге есть местечко, где можно полюбоваться персонажами из сказки «Волшебник Изумрудного города». Находится оно по адресу улица Правды, 2-8. И там можно встретить Дровосека, Страшилу, Льва, Людоеда, Бастинду и даже Саблезубых тигров.

А около дома у Спасо-Преображенского собора находится диковиная кованая решетка. Она, как иллюстрация к строчкам, из стихотворения Чуковского «Тараканище»:

«Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперед….»

Всем нам иногда нужно окунуться в сказку. Надеюсь, что моя статья поможет вам это сделать, особенно в это предпраздничное время.