На дворе декабрь, за окном снежок, а на прилавках появились мандарины. Уже чувствуете приближение нового года? А может быть, вы даже начали уже планировать угощения, которые приготовите для новогоднего стола? Тогда советую вам для начала прочитать эту статью, ведь в ней я расскажу вам о самом вредном блюде на новогоднем столе.

Диетолог Елена Соломатина поведала изданию «Вечерняя Москва», что самым вредным новогодним салатом является «селедка под шубой». Причина в том, что овощи в нем уже термически обработаны и выделяют крахмал. А он, в свою очередь, увеличивает уровень глюкозы в крови.

Диетолог предупредила, что особенно опасен этот салат для тех, у кого преддиабетическое состояние или диабет, а также гипертоникам и людям с лишним весом.

Также не стоит забывать про то, что рыба в салате соленая. Соль, как известно, задерживает все жидкости в организме. В итоге это приводит к отеку сосудов и повышению давления.

В качестве альтернативы диетолог предлагает заменить «селедку под шубой» на овощной салат, заправленный растительным маслом.

Так что выбор остается за вами – либо вкусная, но вредная «селедка под шубой», либо абсолютно не новогодний, но полезный овощной салат. В любом случае главное, чтобы этот Новый год принес вам только радость.