Снег пошёл. Красота. Я искренне люблю это время года. Не понимаю удивление людей каждый год, когда снег начинает в декабре идти. Снова неожиданно пришла зима. Странные вы. Вроде так и должно быть…

Но меня удивило другое. Я был поражён, насколько сильно подготовился Петербург к снегу. Очень оперативно работают ребята. Вчера пока был на работе, пошёл снег. Подумал, что домой буду добираться часа 2. Как обычно, найдутся те, кто ещё не сменил резину, кто-то резко в снег разучился ездить и т.д. Меня поразило то, что буквально за несколько часов улицы заполнили снегоуборочные машины. Домой я ехал по еле покрытой снегом дороге.  Удалось добраться до дому быстро и без происшествий. 

Уже дома я полез в интернет проверить, вдруг это только мне так повезло. А нет! Во всех районах активно велась уборка на дорогах, даже ночью. Ребят, ну это уже результат. Это я понимаю…

Ночью валил снег. Просыпаюсь с мыслей: « Ааа.. Это ж вчера убирали, а сейчас, наверное, не проехать будет, снега-то навалило». Народ, я впервые получил эстетический шок. У меня даже двор раньше привычного вычистили. Понятное дело, что какие-то пешеходные зоны по бокам было в снегу, но пройти спокойно можно.

Странно как некоторые идиоты умудрялись сегодня пробки устраивать. Мне кажется это уже обычное неумение водить машину зимой, а не дороги виноваты. Я без затруднений добрался до работы. Так, что не выдумывайте!

P.s. фото таких же, удивлённых очевидцев:

Юнтолово

Фрунзенский район

https://yandex.ru/local/events/2230783#attachments-2230783

Фрунзенский район

https://yandex.ru/local/events/2231420#attachments-2231420

Обводный канал

https://yandex.ru/local/events/2231420#attachments-2231420

Центральный район

https://yandex.ru/local/events/2230045#attachments-2230045

пришла зима….