Почему многие состоятельные люди пускаются в дауншифтинг? Психолог Марина Басманова рассказала, по каким причинам люди приходят к такому серьезному решению.

Само по себе слово «дауншифтинг» означает «скольжение вниз». Если смотреть с точки зрения философии, то это явление подразумевает отказ от каких-либо ценностей (например, от карьеры или материальных благ). В наше время в связи с бешеным ритмом жизни, у многих попросту дает сбой нервная система. Поэтому они бросают все и уходят «в закат».

Дауншифтером становится человек, у которого уже «крыша едет» от ежедневного стресса и депрессии или же тот, кто не может достичь поставленных перед собой высот. Такие люди бросают всё и уезжают в глушь.

Для многих это на самом деле полезная практика. Дауншифтер может отдохнуть от бешеного ритма жизни и снизить свой уровень стресса. А вообще было бы неплохо раз в полгодика уезжать подальше от работы (а для некоторых и от семьи), отключить все телефоны и ноутбуки и просто наслаждаться спокойствием. Эх, сейчас бы поваляться на теплом песочке у моря и просто смотреть на закат….