Декабрь удивил петербуржцев своевременным приходом зимы. Рабочая неделя началась со снегопада и лёгкого мороза. Однако уже к средине недели ожидалось значительное потепление. Из-за оттепели снег начал быстро таять, превращаясь в лужи и грязь. Более тысячи дворников и 700 спецмашин вышли на улицу бороться с большим количеством воды и грязи на дорогах Петербурга.

Уже второй день коммунальщики вручную убирают с улиц грязь и остатки растаявшего снега. Лужи, слякоть и куски снега счищаются не только с тротуаров и пешеходных зон, но также и с краёв проезжей части.

Из-за припаркованных машин у специализированной техники возникают проблемы с очисткой труднодоступных мест. Поэтому иногда работники коммунальных служб вынуждены вручную освобождать дороги от слякоти.  За минувшие сутки самосвалы вывезли на утилизацию около 10,9 тыс. кубометров снега. Спецслужбы просят водителей и пешеходов с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники, не заставлять машинами обочину дороги, не создавать помехи.