Если к вам приедет друг, который никогда не был в Санкт-Петербурге, то куда вы поведете его в первую очередь? Скорее всего, в вашем списке будут Эрмитаж, Исаакиевский собор, Спас на Крови. А может, есть что-то еще, что стоит увидеть? Есть, и сегодня я расскажу вам об этих местах!

Музей-фотосалон Карла Буллы. Это фотоателье существует еще с 1850 годов, буквально с момента появлений первых фотографий в России. Сегодня там действует Фонд исторической фотографии имени Карла Буллы. А еще это место может стать отличной альтернативой экстремальным экскурсиям по крышам, ведь на крыше музея находится благоустроенная смотровая площадка, на которую могут выходить гости.

Парк «Александрия». Здесь находится дворец Коттедж – дача, которую построили в XIX веке для русской царицы Александры Федоровны. Так же в парке находится Готическая капелла. А если взять велосипед, то можно увидеть красивейший вид на Финский залив.

Буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй». Это самый северный буддийский храм в мире, а также самый дорогой в Европе, построенный в начале XX века. Посетить храм могут любые люди, вне зависимости от их вероисповедания. Праздники здесь отмечаются ярко, поэтому есть на что посмотреть.

Дом Бака. Это дом с двумя галереями, парящими в воздухе на уровне второго и четвёртого этажей. Коридоры галерей соединяют наружную и внутреннюю части необычного здания. При этом самое интересное, что попасть во вторую часть можно только лишь воспользовавшись галереей. Помимо галерей тут есть на что посмотреть и ценителям архитектуры, ведь она поражает своей красотой.

Ну и напоследок советую вам посетить заброшенные особняки. В Петербурге их огромное количество, но, к сожалению, не в каждый из них можно с легкостью попасть. Но, например, особняк Брусницыных открыт для посещения. По легенде, там спрятано мистическое зеркало графа Дракулы. А еще здесь проводят экскурсии.

Желаю вам и вашим друзьям приятно провести время!