Курильщики, можете летать спокойно – будут вам курилки в аэропортах. Этот законопроект Госдума все-таки приняла. Должное можете отдать автору поправки Сергею Боярскому, который и выступил с инициативой разрешить-таки курить в аэропортах.

Но курить можно будет только в специально отведенных для этого дела местах, которые будут полностью изолированы и непрозрачными, а также оснащены вентиляционными системами.  Так что тут ЗОЖники тоже могут порадоваться –  они курильщиков не увидят и не унюхают. К слову о запахе: надеюсь, что системы проветривания будут справляться с потоком неприятного дыма.

Отмечу, что в каждом аэропорту планируют сделать не более двух курилок, которые будут по максимуму удалены от пунктов предполетного досмотра и от путей следования пассажиров к выходам на посадку и к выходам из аэропорта. В общем, до курилки еще добежать нужно будет. Так что, товарищи курильщики, расценивайте свое время с учетом пробежки до курилки и обратно, чтобы не опоздать на рейс.

В общем, спор по поводу курилок в аэропорту подошел к своему логическому завершению. Я думаю, что с очень приемлемыми условиями и для курильщиков, и для их критиков. Потребители табачного дыма могут спокойно курить и не париться (но не забываем про время!), а остальные пассажиры их не увидят и не почувствуют. Главное, чтобы все правила Минздрава по установлению курилок были соблюдены: вентиляционные системы действительно справлялись и курилки были удалены от остальных некурящих пассажиров. Так никто никому не помешает.

Лично я абсолютно лояльно отношусь к табачному дыму. Но есть люди, которые действительно не переносят зловещий запах, оказывающий, к тому же, негативное влияние на здоровье. Поэтому я абсолютна солидарна с людьми, выступающими против. Однако при этом курильщиков тоже можно понять – ну вот такая у них пагубная привычка, без которой они плохо себя чувствуют до такой степени, что «уши пухнут». В общем, тут две стороны медали и каждого по-своему можно понять.