Агентство стратегических инициатив совместно с Фондом общественного мнения провели опрос, в котором выяснили – какое по мнению россиян оптимальное количество детей в семье.

Большая часть опрошенных отдали свои голоса в пользу двоих детей, а вот 30% потянули бы и троих. 15% респондентов настоящие герои – они хотят иметь как минимум четверых чад. Отдаю должное и свои восхищения таким смелым людям.

А вот 6% из числа респондентов осилят только одного ребенка, 3% вообще не планируют иметь детей. К слову о потомстве хотелось бы сказать, что дети – это, все-таки, наше будущее и не представляю жизнь семьи без ребенка. Мне кажется такая жизнь скучной и неинтересной. Ну, это мое личное мнение.

Хотя, в принципе результаты опроса весьма порадовали и вселяют надежду на решение демографического вопроса в стране. Кстати, о демографии. В России стартует национальный проект «Демография», который направлен на снижение уровня смертности населения и увеличение числа рождаемости. Реализация проекта планируется до 2024 года. Так что, когда условия для рождения детей к этому году станут более привлекательными, возможно большее количество респондентов передумают и родят-таки маленьких россиян.

А вообще, дети – это, несомненно, цветы жизни!  И не познавшие материнский инстинкт женщины не испытают настоящего счастья. Ведь когда маленький комочек прижимается к тебе и протягивает свои сладкие ручки – это самый удивительный момент в жизни каждой мамочки! Так что не бойтесь познать все прелести материнства.