Петербургское издание “Фонтанка” продолжает закапывать свою репутацию. Казалось бы, против “Фонтанки” возбуждено дело о клевете, но редакторы не унимаются и продолжают лгать.

Напомню, что обвиняемый петербургскими журналистами в пытках и убийстве сирийского террориста Руслан Нехаев никогда не был в Сирии. Пострадавший от клеветы уже предоставил свой настоящий паспорт, который отличается от того, что показан в статье “Фонтанки”. В свою очередь, Госпогранслужба предоставила данные, согласно которым Нехаев путешествовал только по России и ближнему зарубежью. “Фонтанке” нужно обтекать и думать о защите репутации издания в суде. Но нет.

Петербургское издание и автор лживых статей о ЧВК “Вагнера Александр Ермаков решили хайпить на скандале до конца. На репутацию они решили плюнуть и растереть. На этот раз они “рассекретили” других россиян якобы причастных к казни боевика ИГИЛ. По всей видимости, западные спонсоры решили медийно убить своих подопечных, добившись коллективного иска от жертв клеветы. “Самоубийство” ради шумихи…

И всё же “Фонтанка” ответит что-нибудь вразумительное по поводу обвинений в клевете? Или на страницах издания будет молчание, а в суде – тупое блеяние, вроде “это было оценочное суждение”.