Дмитрий Медведев в прямом эфире подвёл итоги уходящего года, оценив социально-экономическое развитие страны и работу правительства. Трансляцию уже можно увидеть в Сети. Рассмотрим основные тезисы, российского премьера.

Дмитрий Медведев ответил на вопросы представителей телеканалов первого и второго мультиплексов. Каждый участник прямого эфира мог задать актуальные для россиян вопросы. В интервью с Медведевым обсуждались вопросы снижения доходов и экономического роста, закон о суверенном интернете. Также Дмитрий Медведев прокомментировал взаимоотношения России с Белоруссией и Украиной, в частности, отношения с украинским президентом.

«Не мы эту войнушку начали и не нам её завершать. Они сами должны объявить перемирие», – заметил премьер–министр.

Тем самым он хотел подчеркнуть, что конфликт развязала Украина и она же продолжает его. Евросоюз и Америка манипулируют нестабильным положением страны и используют в своих стратегических целях. На вопросы об отношениях с Владимиром Зеленским Медведев не стал давать длинных комментариев. Лишь пожелал побольше силы противостоять деструктивному влиянию политического истеблишмента.

Участники программы получили ответы на самые разные вопросы: о восстановлени) храма в Иерусалиме, о жизненно важных препаратах и импортозамещении, о росте тарифов, о школьной программе.  Больше всего аудиторию интересовали вопросы мусорной реформы, закон о домашнем насилии, 90-е, молодёжь и протестные настроения.

Насчёт последнего и самого актуального премьер-министр ответил: «Если есть настроения – значит, их что-то создаёт. Это очевидно. По понятным причинам вряд ли есть смысл анализировать юридическую составляющую всех этих дел». Медведев подчеркнул, что следил за тем, как развиваются события, и за работой правоохранительной системы.  Он считает, что у нас любой протест теоретически может превратиться в бессмысленный бунт. Поэтому нужно вовремя улавливать любые протестные настроения в стране.

Конечно, не обошлось и без приятных вопросов о праздновании Нового года. Дмитрий Медведев поделился с публикой, как будет его отмечать: «соберу свою семью, друзей, которые приедут ко мне в гости, сяду за стол, буду слушать поздравлении президента. Так же, как встречает 99% населения».