Если вы не успели улететь в отпуск и не распланировали его здесь, у меня для вас есть отличные варианты для отдыха. Бассейны под открытым небом с подогревом, где купаться можно даже тогда, когда за окном лежит снег.

1. «Охта-парк» открытый бассейн

Бассейн под открытым небом на курорте «Охта-парк» – отличное место для отдыха подальше от городской суеты. В нём, естественно, работает система подогрева воды, которая поддерживает её среднюю температуру (360С). При этом вода в бассейне ионизированная.  В длину резервуар достигает 25 метров, а глубина бассейна — 1,9 метра. Можно хоть с головой в него окунуться и не замёрзнешь. «Охта-парк» – настоящий курорт, который очень напоминает финскую деревеньку. Среди сосен – финская банька, а после  – самое то нырнуть в бассейн. Лучший способ отдохнуть и снять стресс.

Где: Ленинградская область, Всеволожский район, дер. Сярьги, курорт «Охта-парк»

2. Загородный клуб «Скандинавия» 

Это тоже достаточно атмосферное место.
Четырёхзвёздочный загородный клуб предназначен для того, чтобы гости могли провести размеренный выходной вдали от города. Это очень уютное место, моё одно из любимых. Здесь можно арендовать на ночь один из домиков. Номера обставлены в европейском стиле, всё аккуратно и чисто. Уютно! В этом месте по-настоящему отдыхаешь, как будто в своём доме.

Однако главной гордостью курорта является бассейн на открытом воздухе. Конечно, куда же без него? Купаться в нём можно хоть каждый день до часа ночи. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда бассейн с подогревом. Также под открытым небом располагаются роскошные джакузи. Есть, где хорошенько расслабиться.

Где: Сестрорецк, ул. Парковая, 16; 

3. Terijoki

Это спа-центр в Зеленогорске. Terijoki радует гостей всем спектром косметических и оздоровительных процедур: от шоколадного пилинга до всевозможных обёртываний. Тут же и два бассейна: крытый и открытый на свежем воздухе.
Попрошу заметить: 23-метровый бассейн с морской водой, так-то. Он достаточно длинный, что позволяет даже заниматься спортивным плаваньем.

Согреться тоже есть где: к услугам гостей банный комплекс. Тут и финская, и хамам и фито-бочка имеется.
В общем, выбор большой. Но для меня Terijoki больше напоминает большой отель с наличием спа. Кому-то такое наоборот больше нравится. Я же предпочитаю поехать куда-нибудь подальше в лес в маленький лесной домик.