Не секрет, что житель северного региона всегда платит больше. По крайней мере за ЖКУ. Это объясняется тем, что для нормального выживания требуется поддерживать некоторую температуру воздуха в помещениях, а отопление нынче совсем не дешевое.

Горожане с нетерпением и трепетом ждали квитанций за октябрь и получив их не были разочарованы. Как и предполагалось, суммы в счетах были выше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом этот показатель дал рост чуть больше 8%. Понятно, что всему виной мать природа, ведь именно она решила, что в этом году температура воздуха уже в сентябре заставит коммунальщиков начать периодическое протапливание.

При этом, в данном случае даже не хочется хаять наши власти – в целом они справились, ведь повышение стоимости самой услуги было незначительным – в первом полугодии на 1,7% из-за повышения чёртовой ставки НДС, а во втором и вовсе из-за оптимизации энергокомпаний на 0,4%. Тут вроде как все понятно.

Однако я не могу просто так взять и сказать, что все хорошо. Блин, платить по 4 тысячи, это ещё неплохо. Только это средняя температура по больнице. Тогда как все мои знакомые, преимущественно обладатели двушек в Приморском районе, платят зимой по 6-7 тысяч. А это уже ощутимо гораздо сильнее. Но тут, конечно, понятно, что раз у них не студия или однушка в хрущевке, значит деньги есть. Это правда. Могут себе позволить.

Вы ведь понимаете, что всегда можно взглянуть на ситуацию с разных сторон. Вероятно, не жить дорого, а я – нищий. И с этим трудно спорить. Хотелось бы оправдаться, да никак.