Если вы родились в 90-х вам, наверняка, знакомо это имя. Популярный YouTube-блогер прославился скандальностью и непосредственностью.

Личное

Юрий Хованский родился 19 января в 1990 г. в городе Никольск Пензенской области. Парень рос в обычной семье работяг. В юности Юра увлёкся музыкой и играл в любительских группах. Несмотря на свою репутацию «плохиша», за всю учебу в школе у него была всего одна тройка – по географии. Удивительно, хотя многие считают его тупым и неграмотным.

После школы Хованский успешно поступил в инженерно-экономический институт в Санкт-Петербурге. Какое-то время он проучился на программиста, но цифры и алгоритмы его не привлекали. Как только ему всё надоело, парень отчислился и позже заочно окончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

Он никогда не боялся любой работы. Он простой. Поэтому многих людей, включая меня, и привлекает его творчество. В своё время Хованский успел поработать и официантом, и курьером, и промоутером, и оператором Call-центра. Внушительных доходов такая работа Юре не приносила, поэтому настал момент, когда Хованскому пришлось серьезно задуматься о будущей деятельности. Так и зародилась идея создать свой YouTube канал…

Публичное

В 2011 году Юрий Хованский зарегистрировал канал на YouTube, на который заливал стэндапы зарубежных комиков с их переводом на русский. Затем он начал записывать социально-юмористические песни под ником «Парень с гитарой», снимал реакции на других блогеров. Однако творчество Хованского пока носило, скорее, хаотичный характер и не имело перед собой точной цели. Возможно, Юра так бы и остался незамеченным, если бы блогеру не улыбнулась удача – он познакомился с популярным в Рунете обозревателем фильмов, видеоигр и клипов – Ильей Мэддисоном.  Именно Мэддисон научил Хованского блогингу, он помогал ему рекламой на своём канале. После всех уроков, Юра и основал первый полноценный проект со своим именем и фирменным стилем «Russian Stand-up». В своих роликах Юрий поднимал остросоциальные темы и их высмеивал.

Отсутствие цензуры и каких-либо табу в выступлениях стали его фишкой. Он не стеснялся в своих высказываниях. Именно такой формат всем пришёлся по вкусу и принёс славу блогеру. Хованский выпустил всего 4 сезона «Russian Stand-up».  На последнем сезоне он потерял интерес к проекту и забросил его.

Ютубер начал искать себя. Юра ударился сразу в несколько проектов, среди них можно выделить: «Лекс Плей», «Большая дымящаяся куча скетчей», «Russian Drink Time», «[стоя]», «Шаверма-Патруль». Сам комик после свалившейся на него известности стал называть себя «Императором юмора» и первым Stand-up комиком в интернете.

В 2016 году, когда о Юрии Хованском подзабыли, он начал возвращать свою популярность рядом конфликтов с блогерами Дмитрием Лариным и Афоней.  Первый вылился для «Императора юмора» в Versus Battle» (где он, кстати, победил). После скандалов Юра начал записывать музыкальные клипы в образе гангстера. Хах, ну в целом получилось неплохо, если они собрали миллионы просмотров на YouTube. В апреле 2017 года выпустил свой первый мини-альбом «Моё гэнгста». Юра молодец, он всегда умел находить на чём ловить «хайп».  Пару лет назад я сам смотрел его видео обзоры на лучшую шаверму в Питере – «Шаверма-Патруль».

Так сколько же он получает?

Если посчитать его рекламу (выручка с которой составляет около 391 852 руб в месяц), заработок со стримов (примерно 315000 руб. в месяц) и отчисления партнерской сети (до 870000 руб.), среднемесячный заработок Хованского начинается с нижней границы в 1,5 миллиона рублей. В год он зарабатывает порядка 18 миллионов рублей. Неплохо! А говорят, блогеры ерундой занимаются. Хотел бы я за такую ерунду миллионы зарабатывать. Мог ли об этом мечтать хулиган, подрабатывавший после учебы курьером? Не думаю…