Случайно на глаза попался прогноз погоды на грядущие выходные. Как ни странно, но он неутешителен – то плюс, то минус. В воскресенье так вообще до +7. Возникает вопрос – если у Вас ещё нет планов, чем же заняться в столь погожие дни?

Плюс семь…специально пишу словами, чтобы обдумать это значение. Кажется ,что не по-ноябрьски тепло, однако для тех кто не совсем знаком с питерскими реалиями скажу, что тут все определяет не температура воздуха, а влажность и ветер. А сейчас, как и почти всегда, с этим все очень хорошо – она стремится к показателю 100%.

Но что это мы о погоде, да о погоде. Давайте о приятном? Так, вообще-то ничего приятного не предвидится. Знаете этих людей, которые всю неделю впахивают в офисе, а на выходных мечтают потюленить дома в компании кота, бутылочки кьянти и торрент-трекера, работающего на полную мощность. Так вот, я так не могу. Да, конечно, это отдых, хотя бы потому что мозг максимально расслаблен, но всегда ведь возникает чувство неудовлетворенности от столь бездарно потраченного времени.

Я совершенно не призываю к тому, что нужно вечно стремиться к самосовершенствованию и что все занятия должны приносить какую-то физическую пользу. Главное – получить удовольствие и восстановить моральные силы, отвлечься от стресса будних дней. Просто лежание на боку и ничегонеделание как раз провоцируют к экзистенциальным мыслям, самокопанию и прочим неприятным процессам. Всем же известно, что слишком много думать вредно.

Поэтому, несмотря на столь печальную картину за окном, я планирую поднять свой багажник и двинуться в направлении какой-то физической активности. Придется поплеваться, стоя на остановке, когда слякоть будет залезать мне за шкирку.

В такие моменты и дни, а может даже полугодия я невольно задумываюсь, что родился не в том месте. Петербург принято любить, в том числе и за его серость и депрессивность, однако это подходит только людям с идеальной мощной и здоровой психикой. А таких совсем немного.