Депутат ЗакСа от партии “Яблоко” Борис Вишневский требует сократить городское финансирование, выделенное на убранство Санкт-Петербурга в честь Нового года.

Противники депутата утверждают, что потратив большие деньги на убранство, город окупит их с лихвой, ведь чем краше будет Северная столица, тем больше туристов она сможет привлечь сейчас и в будущем. А ведь у многих туристов в карманах валюта, а она знаете сколько сейчас стоит? Вот, то-то же. Городской бюджет уже замер в ожидании.

Сам же Борис Лазаревич убежден, что можно отделаться куда меньшими тратами на столь незначительный повод. Предлагает ли он полностью упразднить новогодний бюджет? Вероятно, нет. Но по крайней мере не увеличивать смету в полтора раза.

Что же думают об этом горожане, такие, как я? Все очень просто: мне, безусловно, нравится очевидная социальная направленность беспокойств Вишневского. При этом совсем не нравятся методы, которыми он пытается склонить на свою сторону людей – скандалы, интриги, расследования. В лучших традициях “бандитского Петербурга”. То есть идея хорошая, но исполнение оставляет желать лучшего.

Вот только нет никого, кто сделает это же, только иначе, лучше. Нет никаких конструктивных предложений. А беспочвенные обвинения в растрате и отсутствие реальных предложений ни к чему не приводят.

Если говорить о самом предмете распрей – оно того не стоит. Бюджет потянет, там не такие деньги. Мне неинтересно смотреть салют, который я могу наблюдать по несколько раз в год. Меня не трогают милые елочки и гирлянды, развешанные по всему городу. Однако я не один здесь живу и вижу сколько людей собирают праздничные мероприятия, как радуются детишки и их родители при виде ярких вспышек фейерверков. На это никаких налогов не жалко.

Поэтому пусть решают они – большинство, таков принцип демократии. А мы, хотелось бы думать, живём именно в таком обществе. Так что Борис, я Вам по-дружески и без злобы рекомендую, работайте над подачей своих часто здравых инициатив.