Наиболее «прогрессивные» западные журналисты, поддерживая шведскую экоактивистку Грету Тунберг, от пропаганды отказа от индустриализации и потребления животной пищи перешли в плановое нападение на само будущее нашего вида. Теперь они поддерживают идею полного отказа человечества от деторождения. Шаги в этом направлении охватили планету и активно поддерживаются детоненавистниками.

В 2014 году журнал Scince выпустил статью о росте населения c результатами специального исследования. Там было указано, что к 2100 году население нашей планеты составит около 11 млрд человек. Однако вряд ли ученые предполагали, что современные европейцы изберут самый дикий способ борьбы с перенаселением.

Внук королевы Елизаветы принц Гарри Виндзор вместе со своей супругой объявили, что не будут заводить более двух детей ради экологии и будущих поколений. Эту мысль подхватили в Evening Standart. Там сразу же указали, что отказ от деторождения – самое благородное, что можно сделать для планеты. The Guardian развил эту идею, предлагая ограничить рождаемость не в странах Азии и Африки, показывающих огромный рост рождаемости, а в Европе. По его мнению, в течение жизни британский ребенок будет источником большего объема CO2, чем эфиопский.

В таком же формате выпускаются сотни различных публикаций. Выступают против рождаемости женские экопорталы, сторонники движения чайлдфри. Французские СМИ публикуют материалы с обсуждениями преимуществ отказа от детей с привлечением различных аналитиков и экспертов. В Штатах люди не только высказывают свою позицию в СМИ, но даже выходят на политические демонстрации.

О пропаганде массовой депопуляции в России вообще речи быть не может. У нас в стране плотность населения в Сибири и на Дальнем Востоке не достигает и человека на квадратный километр. Российская Счетная палата на днях и так уже сообщила об ускоряющейся убыли населения страны. Так что наши трубят девиз «Размножайся – спасай Россию!». Путем к спасению демографии может стать реализация Стратегии народосбережения в РФ на период до 2050 года, разработанная Всемирным русским народным собором. В ответ на это многие либералы уже злобно сообщают СМИ об отсутствии денег на субсидирование ипотеки, снижение на нее ставки для многодетных семей и о выплате материнского капитала на первого ребенка. И это несмотря на то, что в Стабфонде РФ на данный момент лежат 8 трлн рублей. Надеемся, что на этот проект обратят внимание и возьмут на вооружение назло европейским и западным детоненавистникам.