На этот раз, Тилль Линдеманн решился обучиться вокалу у оперной певицы. Опера? Что? Rammstein выходит на новый уровень …🤣🤣🤣

Оказывается всё намного проще. Тилль просто решил расширить свои вокальные горизонты. Вот хочется ему разнообразить пение, петь например как Мэттью Беллами из Muse. Да-да, солист группы Rammstein завидуют вокальным данным Мэттью. Об этом он говорил в одном из своих интервью.

В преддверии выхода второго альбома своего сольного проекта Тилль Линдеманн дал интервью, в котором рассказал о вокальных успехах.

— Тилль, самые внимательные фанаты заметили, что ваш вокал с каждым годом меняется, становится все лучше. Работаете ли вы целенаправленно над этим?

— Да, я беру уроки вокала у известной оперной певицы в Германии.

— Почему именно опера? Это очень высокая планка.

— Потому что регистр потрясающий, они берут иногда три-четыре октавы. Чем больше у тебя регистр, тем лучше ты можешь раскрыть песни. Можешь начать с низких тонов, потом взять выше и раскрыть баритон в припеве. Многие группы создают хорошую музыку, солисты потрясающие, но они всегда только визжат, вопят и нет никаких вариаций.

Muse в этом смысле потрясающий пример — когда он (Мэттью Беллами) поет — будто кто-то играет на музыкальном инструменте, он перепрыгивает с ноты на ноту. Я даже не думаю нас сравнивать, мы абсолютно разные музыканты, я только этим примером хочу показать, как мастерство владения вокалом может раскрывать музыку какую бы то ни было.