В минувший четверг вышел новый «Терминатор» и почти моментально подвергся чуть ли не обструкции со стороны критиков (это ожидаемо) и фантов. Лично я, посмотрев вчера этот фильм, совсем не понял, чем он не понравился фанам и просто любителям экшена.

Понятное дело, речь не идёт о гениальном сюжете, о каких-то невероятных актерских работах, режиссуре или прочей дребедени, присущей «настоящемукино». Есть откровенные сюжетные ляпы, недоработки, да и таймлайн хромает. Однако хочется спросить – а чего Вы, собственно, ждали, покупая билет на такой фильм?

Лично я был уверен, что получу незамысловатый трешачок с некоторыми любимыми с детства героями. Я его получил с лихвой, оставшись, конечно, не в восторге, но испытав полное удовлетворение. Стрельба, погони, крутой, хоть и престарелый Шварц в образе мастера по шторам Карла – все это было, а большего и не надо.

Очевидно, что пересматривать такие киношки не хочется ещё долго. Но если через несколько лет его будут крутить по телеку пока я варю пельмени, я с удовольствием посмотрю кусочек, а может даже и до конца.

Ложкой дегтя стала волна феминизма, поглотившая, увы, весь Голливуд. Крутые девчонки смотрятся неплохо, но их количество на квадратный метр кадра зашкаливает. А ведь «Терминатор» вроде как брутальное кино, даже местами мужланское. Но таковы современные законы Запада, это не критично, хоть и, безусловно, для российского зрителя дико.

В общем, если Вы, как и я, любите Терминатора в его каноничной ипостаси, можете смело идти в кино, ожидая самый примитивный и простой сюжет с морщинистыми Т-800 и Сарой Коннор. А все эстеты, воротящие нос от «глупых американских болкбастеров», пусть поддерживают «живое» российское кино, которого сейчас в прокате валом. И ещё посмотрим, кто из нас будет довольнее на выходе. Все в кино!