Нехарактерно теплый ноябрь в Петербурге вот-вот сдаст свои позиции климатической норме, свойственной этому времени года. Осталось совсем немного времени.

Да, можно потихоньку начинать убирать осенние вещи на антресоль, доставая толстые зимние пуховики, шубу и прочие атрибуты минусовых температур. Аномально жаркий ноябрь уже к концу недели покажет околонулевые показатели, а это значит, что погода придет в норму.

Сегодня по-прежнему тепло, около +6 градусов, туман. В течение рабочей недели ожидается аналогичная погода, но уже с пятницы ночью возможны заморозки. Помните, как пару недель назад мы отмечали “день жестянщика”? Как оказалось, он был лишь первым. По всей видимости, на этих выходных может быть и второй.

С другой стороны, к концу ноября все-таки большинство водителей переобули свои авто, поэтому скользкое покрытие не должно стать таким сюрпризом. К тому же на выходных трафик не столь интенсивен, а значит мы вправе рассчитывать на умеренную “жесть” на дорогах.

В любом случае, приятно было подольше подышать теплым осенним воздухом, ведь всем петербуржцам всегда не хватает немного тепла. Ещё бы солнышка побольше, но это уже совсем мечты.