Трезвый священник, управляя минивэном, сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе в темное время суток. С места ДТП не скрылся, скорую вызвали, никто не погиб.

Инцидент произошёл в городе Клинцы, что в Брянской области. Что же в этом особенного, спросите Вы? Ну, сбил пешехода, такое может произойти с каждым водителем. Тем более местные говорят, что это реально сложный дорожный участок, где действительно “ни зги не видно”. Получается все дело в сане нарушителя спокойствия.

вот он – криминальный элемент

Забавно посмотреть, как некоторые СМИ подхватили и начали раскручивать эту тему, педалировать и насмехаться над всей церковью. Местная епархия ставит свечки за здоровье потерпевшей, о ужас! Не до конца понимаю, что должен делать священник в такой ситуации. Он готов ответить по закону – заплатить штраф или что там ещё. А свечку поставить, так это вообще святое дело. Что надо этим мастерам слова?

О чем тут можно иронизировать? Смеяться над религией стало модным в “продвинутом” атеистичном мире. Осуждение – неотъемлемая часть таких убеждений, ведь атеист – человек воинственный, он с пеной у рта будет доказывать, что ничего и нигде не существует, прикрываясь логикой.

Грустно видеть, как целый ряд журналистов откровенно хайпит на общем градусе недоверия и сомнения в церкви, используя любой предлог. Безусловно, сан налагает некоторую дополнительную ответственность, но точно не за рулем автомобиля.