Привет, дорогой читатель. Вот скажи мне как на духу, важно ли тебе, как называется станция метро, где ты часто бываешь? Что-что? Важно, говоришь? Тогда давай поговорим.

Вот уже несколько дней идут активные обсуждения о возможном переименовании станции зеленой ветки “Новокрестовская” в “Зенит”. Правительство в несвойственной ему манере даже запустило голосование, чтобы послушать, что скажет народ. При этом ФК “Зенит”, чьи интересы тут не прикрыты даже фиговым листом, готов тратить энное количество денег на топонимические и дизайнерские изменения.

“Новокрестовская”

На мой взгляд, название “Зенит” будет более подходящим, органичным, ведь станция фактически возводилась с оглядкой на новый стадион на Крестовском острове. Ну, и чемпионат мира по футболу 2018 года, конечно. Клуб существует уже много лет, в городе его любят, он давно стал символом Петербурга. Поэтому не вижу здесь преград.

Также действующее название “Новокрестовская” вряд ли вызывает у кого-то восторг. Оно откровенно скучное и если его поменять, вряд ли найдутся те, кто будет по нему сильно горевать.

А вообще, мне, как не фанату ФК “Зенит”, а простому жителю города в целом все равно, как будет называться станция и голосовать я не буду. Наверняка есть люди с гораздо более активной гражданской позицией, имеющие за плечами доказательную базу своего мнения. С удовольствием их послушаю.