На акции, организованной благотворительным магазином “Спасибо!” удалось собрать около двух тонн вещей. Теперь часть из них продадут в филиалы сети для продажи, часть отдадут нуждающимся в спеццентрах, часть переработают.

Жители нашего города проявили неравнодушие и с энтузиазмом приняли участие в благотворительной акции. Во многом сыграло роль то, как мероприятие было организовано. От горожан требовалось лишь перебрать шкафы в поисках ненужных вещей и подготовить их для транспортировки. Компания-перевозчик – партнер “Спасибо!” организовал вывоз “хлама”.

“Спасибо!”

И ведь правда, большинству из нас ничего не стоит сделать доброе дело. Более того, это будет полезно не только тем, кто получит необходимые вещи, но и тем, кто расстался с ненужным. Ещё с советских времен в наших квартирах принято складировать абсолютно все. Классические бездонные антресоли до сих пор встречаются во многих квартирах.

На них можно обнаружить абсолютно любые предметы, которыми никто не собирается пользоваться. Принцип “собака на сене” вряд ли можно назвать правильным. Часто мы даже представить себе не можем, как то, что кажется нам совершенно бесполезным, может буквально изменить чью-то жизнь.

Люди добрые, они готовы отдавать, их нужно только попросить и организовать сбор. Как показал пример “Спасибо!”, для этого требуется не так уж много усилий.