Киностудия “Союзмультфильм” анонсировала съёмки 26 новых серий “Ну, погоди!”. Удастся ли реанимировать советскую классику, адаптировав ее под современных детишек и их родителей?

На этот вопрос, конечно, пока нет ответа, ведь сюжеты нового сезона держатся в секрете. Однако лично я не сомневаюсь, что 50 лет спустя в мире, в котором, как кажется, царит свобода, будет гораздо больше цензуры. Правда называться она будет немного иначе – толерантность. Чтобы не задеть ничьи чувства, не дай бог не показать сигарету или бутылку алкоголя, вероятно, придется принести в жертву некую харизму главных героев.

Хотя, может быть я ошибаюсь и просто пессимистично настроен. Вон, “Машу и медведя” сделали такой, что весь мир прозрел, правда там все иначе. Почему бы с “Ну погоди!” не повторить. У мультика есть свой совершенно уникальный имидж и целая армия взрослых поклонников. Это с одной стороны. С другой – все мы снова хотим отправиться в детство к старым любимым героям, поэтому если их сильно изменят, адаптировав для миллениалов, остальные, боюсь, не поймут.

Очень любопытно узнать, кто целевая аудитория нового сезона? Дети или все-таки их родители и, вероятно, даже бабушки с дедушками? Все-таки первая серия вышла аж в 1969 году – 50 лет назад. Сменилось два поколения, даже страна сменилась.

Согласно данным социологических исследований, большинство россиян назвали “Ну погоди!” своим любимым мультфильмом. Я очень надеюсь, что с наступлением лета 2020 года, когда выйдет первый эпизод, ничего не изменится.