Действительно не все собаки нуждаются в одежде. Но маленькие лапки требуют сапожки. Ветеринары из Новосибирска рассказали, собакам каких пород действительно требуются обувь и одежда с наступлением холодов.

Одежда для маленьких собачек это не только модно, это ещё и тепло. На модница для своих собачек построена целая собачья fashion-индустрия. Кто-то убежден, что псам требуется утепление так же, как и человеку. Другие считают, что это лишь вопрос моды, а животным на самом деле хватает ресурсов собственной шерсти.

По мнению сотрудников одной из новосибирских ветеринарных клиник, в условиях русских зим одежда для питомцев не просто блажь. Однако ряд пород может обойтись и без нее, так как изначально приспособлен к минусовым температурам. Это, к примеру, хаски или лайки.

Но есть и породы, преимущественно декоративные, для которых мороз представляет серьезную опасность. Естественно, это наши маленькие йоркширские терьеры, ксолоитцкуинтли, чихуахуа, левретки, представители эквадорской голой породы. Их маленькую попку согреют комбинезончики. Собакены с короткими лапами (пекинесы, таксы) также нуждаются в комбинезончике, так как живот находится низко к земле, даже при хорошем подшерстке, пёс может переохладиться. Также в одежде нуждаются собаки с тонкой кожей — в том числе пород риджбек и борзая.

З-забота о своих братьях меньших! Одевайтесь теплее и не забывайте про своих питомцев.