Наши голубчики и молодчики, то бишь российская сборная по футболу объявила байкот новой форме, которую подготовил спонсор Adidas специально к Евро-2020.

Точная причина до сих пор не установлена. Сейчас в СМИ муссируется две основные гипотезы – не понравилось качество пошива и перепутали порядок расположения цветов российского флага на рукавах. Полагаю, официальной станет именно последняя.

При этом раньше футболисты не были такими патриотами и лишь в последнее время стали мелькать в эпизодах с пророссийским уклоном. Вспомните того же недофутболиста “Локомотива” Тарасова, который опозорился со своей футболкой с изображением Путина на матче с Турцией. За что был очень сильно наказан, как футбольной федерацией, таки клубом.

Более того, если посмотреть запись матча национальной сборной, например, десятилетней давности, Вы увидите, что слова гимна знает от силы один-два человека. Остальные даже не пытаются делать вид, что поют. Сейчас же наших молодчиков можно хоть на радио записывать для исполнения гимна в 6 утра. Вышколенное, слаженное пение. Патриотическое воспитание явно даёт свои плоды.

настоящие патриоты

Думаю, большинство парней даже не заметили, что цвета флага не в том порядке. Но главное, что хоть кто-то заметил и это произошло не постфактум. Потому что действительно, над такими вещами лучше не шутить.

Если же подтвердится версия про качество, то мне будет лень даже писать об этом. Ну да, прислали бракованные футболки, какой ужас. Заключат контракт с Nike и делов-то. Всем наплевать.

Бесит, что в СМИ все заголовки пишут про футболистов, слишком много чести этим пацанам. Они может и молодцы, может даже играть стали получше, но не надо их политизировать. “Сборная заметила” или на худой конец “в сборной заметили”. Вот так глаз бы не резало.