Замечали ли вы, что вблизи школ и детских садов в магазинах не продают сигареты и крепкий алкоголь. Закон запрещает! Но дуракам закон не писан. РГПУ им. А. И. Герцена на проспекте Стачек сознательно нарушает предписание.


Как оказалось, на территории университета в одном из корпусов находится ресторан «Любимый Хабиб», который активно продаёт алкоголь. Да, Хабиб для многих действительно любимый. Помимо того, что ресторан вкусно кормит своих студентов, также может угостить кружечкой пива или рюмочкой коньяка. Журналисты Федерального агентства новостей посетили это заведение и убедились, что алкоголь есть, а это грубое нарушение закона. Руководство ВУЗа в очередной раз закрывает глаза на творящийся беспредел.


Это не первый скандал, в котором замешан этот университет. Ранее преподавателя политологии Бориса Вишневского бывшая студентка обвинила в сексуальных домогательствах. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Причём руководство ВУЗа было прекрасно осведомлено о произошедшем, но ловко скрывало факты об этом инциденте на протяжении нескольких лет. Что ни сделаешь ради репутации?!

Теперь учебное заведение фигурирует уже в новом скандале – продажа алкоголя на территории ВУЗа. Ресторан обосновался в этом здании с 2006 года. Странно, что претензии у руководства «Герцена» возникли только в 2017 году. Всё это время ресторан свободно продавал спиртное. В середине 2017 года Департамент контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений Минобрнауки России приходил с проверкой в ресторан. Тогда проверяющие и нашли нарушение, и суд запретил продажу алкоголя на территории «храма науки».

Официальное письмо университету прислали, потребовали устранить нарушения. Руководство РГПУ даже отреагировало: представители поговорили с сотрудниками ресторана. Но тщетно. С сайта заведения лишь убрали алкогольную карту, на чём руководство университета успокоилось, но продажа алкоголя не прекратилась. Старинный метод: продажа из-под полы, так сказать. Продают, невзирая на возраст… А реклама ресторана появляется на специальных сайтах, из которых понятно, что продажа горячительных напитков – их фишка.

” Любимый Хабиб “

Меня дико возмущается безразличие руководства университета. Я понимаю, что студенты если захотят выпить, то они выпьют и найдут где. Но что за пропаганда? Да, и элементарно это запрещено законом!!! Интересно, собираются ли в ВУЗе как-то исправлять ситуацию?