Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что некоторые результаты ЕГЭ 2019 года могут признать недействительными. В смысле? Вот это я сейчас не понял.

Кравцов говорит, что в прошлом учебном году способности выпускников проверял «искусственный интеллект». Как так? А где же: «Билет №5, приём»? Он отметил, что программа, а затем и ручная проверка почерковедами выявили много работ, которые явно были написаны не одним и тем же человеком. Стоп, а разве техника не может ошибаться? Самое смешное, имя создателя этой программы держится в строжайшем секрете.

«Из 700 тыс. только 75 работ вызвали некоторые подозрения. Работы были из разных регионов. Мы передали их на почерковедческую экспертизу, и по 11 работам подозрения подтвердились. Рособнадзор на днях направил в правоохранительные органы эти материалы, чтобы они провели соответствующие мероприятия», — сказал Кравцов.

Допустим, что это так и есть. В 2020 году он хочет снова применить эту программу. То есть если программа работает, то мухлёвщики будут сразу же выявлены. Но если программа глючит, увы, тогда пострадают невинные отличники. Се ля ви…