Алла Пугачёва приобрела участок на Кузьминском кладбище столицы, рядом с могилой ее брата. Интересно, есть ли какой-то повод для такой активности или это просто возраст?

Она уже активно работает со скульпторами и дизайнерами, чтобы после ее смерти осталась подробная инструкция, как должно выглядеть место ее захоронения.

Вы чувствуете это неприятное ощущение, как я? Человек настолько одержим манией собственной значимости, что собственноручно создаёт себе памятник при жизни. Я не умоляю достоинств артистки, столь любимой миллионами наших граждан, однако скромность все-таки украшает. А вот это вот – наоборот. Полагаю, АБ убеждена, что ее могила станет местом паломничества до скончания времен.

Как правильно заметила моя бабушка, похороны не для мертвых, они для живых. Так почему бы не предоставить им возможность выбирать место, формат своей скорби и памяти после смерти близкого человека? Я не понимаю.

Кстати, Пугачёва далеко не единственная ЗВЕЗДА российского шоу-бизнеса, которая озаботилась своей кончиной заблаговременно. В этом же списке певец Шура, Роман Жуков и Тамара Семина и другие “селебрити”.

Иосиф Кобзон ещё задолго до страшного диагноза также купил себе место на кладбище. Правда он не афишировал это событие и просто хотел быть похоронен рядом с матерью. Такие поступки не вызывают во мне противоречивых чувств.

Напомню, Пугачёвой в этом году исполнилось 70 лет. Выглядит она…никто не знает как, ведь снимки в Сети непременно подвергаются обработке, а на улице ее встретить невозможно. Она воспитывает детей в своём подмосковном замке, изредка вылезая из берлоги, чтобы принять участие в очередном ток-шоу. Говорят, она в хорошей форме, но что-то не верится, учитывая очень бурную жизнь певицы в прошлом. Да и сахарный диабет в таком возрасте не может не давать осложнений.

В любом случае, персона Аллы Борисовны для нашей страны выдающаяся, поэтому как бы я к ней не относился, желаю ей крепкого здоровья. Вы держитесь там, всего Вам самого доброго.