Эх, знал бы Дядя Фёдор, какие испытания предстоят жителям Простоквашино, что в Колпинском районе Петербурга. Уже второй день они задыхаются от жуткой вони, источник которой удалось определить не сразу.

Жители этого района вчера весь день писали в соцсетях, что не могут нормально работать, ходить по улице и даже открывать форточки. Запах неприятен настолько, что у некоторых даже наблюдались рвотные позывы. Разъяренные местные жители призывали надзорные ведомства разобраться в ситуации. Они разобрались.

Вердикт: все в рамках закона, санитарные нормы соблюдены. Терпите, ветер подует, будет полегче. А если нет – через месяц это прекратится.

Виновником зловоний оказался сосед Простоквашино – племхоз имени Тельмана, где как раз начались работы по удобрению полей. Администрация якобы проверила используемые удобрения и не нашла каких-либо нарушений. При этом сами сотрудники предприятия убеждены, что местные жители слишком нежные и запах не такой уж и сильный.

Действительно, если ежедневно находиться в эпицентре вони, наверное, рецепторы в носу приспосабливаются и становятся менее чувствительными. Но что делать тем, кто не привык находиться среди несчистот ежедневно. А ничего. Молиться и продолжать закрывать форточки.