На днях посетил одно мероприятие в стиле 90-х. Хах, открыл для себя столько интересных песен из прошлого, которые даже не слышал раньше. Да, даже сейчас среди попсы можно без труда отыскать шлак. А я попытался отыскать самые вопиющие случаи дурновкусия и пошлости в старых песнях. Слушайте и “наслаждайтесь”

P.S. Это моё субъективное мнение.

Дядя Миша знает толк в кутеже!
Дядя Миша знает толк в кутеже!

Любэ. Тетя доктор (1989)

Легкое поп-хулиганство в условиях, когда “все стало можно”. Я как-то привык по-другому себе “Любэ” представлять. Более патриотично😀
“Тётя Доктор” текст, конечно…. В общем, слушайте.

Наташа Королева. Палочка-выручалочка (1993)

“Я тебя люблю за то, что ты имеешь кое-что”.  О как! Давайте подумаем, что это за палочка? Королёва, в принципе тогда и не стеснялась добавлять немного пошлости в свои песни и образы.
А-а-а… Выдавите мне глаза, посмотрите на эти развратные танцы в клипе. Женщины-кошки, которые встают к зрителю тылом и теребят себя за хвосты. Цветастые лосины. Стремный парик, который норовит отвалиться. Боевой макияж. Публика дворцов культуры по всей стране, должно быть, неистовствовала при виде этого арт-хауса.
Ох уж эти 90-е, всё-таки без цензуры нельзя!

Господин Дадуда. Даду внедреж (1995)

Сельский рейв. Страшно подумать, чем нужно было обожраться, чтобы не только слушать это, но и дрыгаться под это на танцульках. У меня слов не хватает выразить этот полнейший бред, который происходит в этой песне, если её так можно назвать. Очевидно, это транс – на тот период новомодное движение в музыке. В “песне” почему-то голос сатирика Михаила Задорнова, имитирующего Горбачева. Стоны из порнофильмов? Я даже не хочу понимать, что хотел сказать автор этой композиции. Чудеса сэмплинга. “Даду внедреж” крутился по радио, разлетался по стране на кассетах, шел по кругу на школьных дискотеках и выпускных, занимал какие-то места в хит-парадах. Это было странное время.

Михаил Боярский. Бизнесмен

Тысяча чертей! Кто это? Мистер Мазохист из “Южного парка”? Или все-таки заслуженный д’Артаньян всея Руси, доверенное лицо партии “Единая Россия”, уважаемый артист и худрук театра?
Боярский, за что ты так со мной? Лихие 90-е не прошли даром. Слова тут бессильны. Просто посмотрите этот шедевр.

Алексин. Страшная (2001)

О, этот хитяра Алексина звучал на всех радиостанциях. Песня вроде, оскорбляющая и не всем по нраву, но со смыслом и юмором. Всё как я люблю! Когда-то этот заводной клип без устали крутился по ТВ. И этот вокал – такое не забывается! Где сегодня Алексин? Наверняка до сих пор выступает под минусовку на “Дискотеках-90” со своим “Я фотокарточку твою повесил в ванной, исчезли мыши и подохли тараканы”. Ностальгируем…