Дорожники обработают улицы в преддверии снегопада. Уже. Синоптики прогнозируют сегодня в Петербурге снегопад и мокрый снег. Дорожные службы предотвратят появление гололедицы, заранее обработав проезжие части солевыми растворами и пескосоляной смесью. На улицы вышли 577 единиц автотехники и 1035 дворников.

У меня вопрос – какого чёрта мы (не мы, конечно, но как бы мы) принимаем решения на основании прогноза синоптиков? Все ведь отлично знают, что метеорологические службы никогда, НИКОГДА не могут дать 100% прогноз. Чаще всего они словно подбрасывают монетку, лишь предполагая какие-то природные события. Но люди почему-то упорно продолжают верить в эти сказки.

Удивительно, как это вообще работает? Вот любого спроси – веришь ты синоптикам? Нет ответит, столько раз обманывали, тыкая пальцем в небо. А наши горслужбы, видимо, наивные ребята. Отрабатывают свой хлеб и проявляют инициативу, которая, как известно, часто наказуема. Так и вижу картину маслом – в Петербурге сухо, температура +5, а все улицы в песке и соли. Обувь плавится, на машинах остаются практически несмываемые разводы и все довольны.

Не дай бог не будет снега и гололедицы.