Проанализировав жалобы и сообщения горожан за прошлую зиму, правительство Петербурга подготовило план оперативной уборки:

⛏🏠Крыши: На уборку 13 500 петербургских крыш выделят 500 кровельщиков. В случае критических ситуаций им помогут еще 1000 специалистов;

🛣🚶‍♂️Улицы и тротуары: Уборкой улиц и тротуаров займутся 7000 дворников и 1700 единиц техники. В случае обильных осадков, улицы будут перекрывать для более оперативной уборки;

🔥❄️Борьба с наледью: Чтобы избежать падений среди горожан дороги будут посыпать песчано-соляной крошкой. Снег будут собирать на 7 стационарных пунктах, после чего его отправят в снегоплавильни.

Звучит в общем-то многообещающе. Хотя, я не сомневаюсь, что план был и в прошлом году. На бумаге у нас всегда все хорошо и все готово, только потом почему-то реализовать эти амбициозные планы не выходит.

Хммм…в чём же тут дело? Быть может в том, что нас обманывают. А может и в том, что на самом деле вовсе не существует тех же 1700 единиц техники. Ещё совсем недавно треть закупленной таких машин, подготовленных специально для грядущих заморозков и снегопадов не получила аккредитацию.

То есть техника как бы есть, но использовать ее нельзя. Хотя может ли такой маловажный нюанс помешать ответственным лицам включить ее в перечень? Полагаю, что нет. А может и да, точно никто и никогда не знает, именно на этом принципе построена политическая система всего мира. Приходится верить на слово и ждать неприятных сюрпризов. Не знаю как Вы, а я уже давно купил большую лопату и ледокол.