Очередной случай нападения питона на человека зафиксирован в Индонезии. Семиметровая особь убила и проглотила местную жительницу.

В этом году это уже второй случай, когда змея нападает на человека. Каждый раз это приводит к летальному исходу. Женщина по имени Ва Тиба пропала в минувший четверг. Местные жители организовали поиски и очень скоро наткнулись на ее обувь. Неподалеку лежал усталый питон с набитым брюхом. Заподозрив змею в убийстве, местные ее схватили и вспороли живот, обнаружив жертву внутри.

В соцсетях распространилось видео, как женщина практически без повреждений извлекалась из тела убитой змеи. Сетчатый питон, совершивший нападение – одна из крупнейших змей на планете. Они отличаются невероятной физической силой и достигают более 10 метров в длину. Своих жертв питоны обычно вначале удушают, а потом заглатывают целиком, раскидывая подвижные челюсти более чем на 180 градусов.

В целом, питоны редко нападают на людей, так как на это способны только исключительные особи исполинских размеров. Кроме того, чаще всего питоны опасаются попадаться людям на глаза и охотятся на грызунов, мелких млекопитающих.

Однако зафиксированы случаи, когда питон не мог верно оценить размер жертвы и лопался. Также некоторые обезумевшие от голода змеи могли нападать на коров и даже аллигаторов.

Кстати, в Индонезии сетчатый питон считается священным животным в некоторых штатах. Видимо змеи, пользующиеся авторитетом у местных, иногда позволяют себе лишнего.

К сожалению, инструкции как выжить при нападении питона не существует. Убежать от него почти невозможно, также как и выбраться из мертвой хватки, когда он уже начал своё удушение. Поэтому лучше просто не встречаться с этим опасным видом фауны. В России питоны не водятся.