Слышали про арт-группу ВИА «Красный борщевик» ? Теперь услышите…Активистки из группы устроили в Санкт – Петербурге необычный перформанс, во время которого они ели землю и обмазывались ей.

Суть акции поясняется через стереотипы о женщине:
«Родительство считается самой важной функцией женщины, к выполнению которой она должна стремиться. Ожидается, что женщина в конце концов выйдет замуж и родит, ведь родительство и „материнский инстинкт“ заложены генетически в каждой. Родительство определяет суть и ценность жизни».

Этот мир сошёл с ума! Когда же настало это время, что люди пытаются добиться правды абсурдом и сумасшедшими протестами. Бред.

— Это что? — спросили проходящие неподалёку женщины. — Картина «Погребённые заживо?»

А сотрудники полиции проехали мимо, не обратив внимания на происходящее, как и на невидимый репродуктивный труд. Да и правильно сделали, если отвлекаться на каждого сумасшедшего можно упустить что-то важное. Если молодые девушки, подростки и другие от нечего делать начинают жрать землю, то мне их жаль.
Одна из участниц рассказывает: «Этот перформанс о выборе, о том, что не каждая женщина по умолчанию хочет рожать, о том, что каждая сама выбирает, что делать со своей жизнью».

А как вы относитесь к подобным акциям? Имеют ли они силу и смысл?