В Красносельском районе Петербурга полиция отрабатывает заявление одного местного жителя. Он утверждает, что новый сожитель его бывшей жены 48 лет совратил его дочь 8 лет, проживающую с женой.

Примечательно, что все трое главных героев – бывший муж, бывшая жена и подозреваемый в совращении ребенка, безработные. Эта информация наталкивает на мысль, что заботливый отец мог просто попытаться таким образом хайпануть на теме, которая муссируется в СМИ последнее время с какой-то невероятной интенсивностью.

Вспомните девочку из Саратова, которую убили по дороге в школу. Поднялся шум федерального масштаба. Сейчас всей страной активно обсуждают расчленителя Олега Соколова и депутата питерского ЗакСа Бориса Вишневского. Все в том же разрезе домогательств к несовершеннолетним. Словом, новостные ленты пестрят словами “педофилия”, “растление”, “надругательство”.

что же ты делаешь, детонька…

Вспомните эти неутихающие истории о харассменте на Западе, когда каждая вторая знаменитость заявила, что сталкивалась с сексуальным насилием. Мы, как всегда, подхватили западный тренд с опозданием и теперь купаемся в этих нечистотах, где никто уже не может понять, где правда.

Вполне возможно, что безработный и весьма сметливый отец девочки подумал, что такой повод может стать для него неплохим способом заработка. Того и гляди пригласят к Андрею Малахову на телевидение, где он будет со слезами на глазах рассказывать о зверствах нового сожителя экс-супруги. А между прочим, такой эфир легко может принести 100 тысяч рублей, а то и больше, если история получит какое-то продолжение.

С другой стороны, полиция сообщила, что пока не обнаружила подозреваемого, предположительно он скрывается. А это намекает на то, что здесь дым все-таки не без огня, хотя делать выводы рано.

Если окажется, что вся история правда, я буду выглядеть циником и нелюдем. Что ж, такая судьба значит у критиков и вечно сомневающихся, как я. Общественность приучила никому не верить и везде ждать чёрный пиар, в такое время живем и это ок.