Депутаты Санкт-Петербурга приняли отмену налоговых льгот для производителей пальмового масла. Уже давно доказано его вредное влияние на организм и полезное – на доходы производств, где это масло применяется.

Каждый человек, хоть немного задумывающийся о правильном питании, наверняка обращает внимание на состав продукта перед покупкой. А ведь оно на сегодняшний день содержится в 80% магазинных продуктов.

Обратите внимание! Пальмовое масло не всегда заявлено в составе.

Часто его маскируют под названием «растительные жиры», однако в 90% случаев это оно, то самое…..канцерогенное.

Боитесь ли вы этого слова? А стоит, ведь оно у нас еще со школьных уроков ассоциируется в первую очередь со словом рак. Учеными доказано, что в 30 % случаев онкологические заболевания возникают из-за питания.

Конечно, от одного продукта ничего страшного не будет…. подумаете вы. Но дело в том, что у трансжиров есть свойство накапливаться.

Пальмовое масло применяют производители молочных и кондитерских изделий, основные потребители которых – дети. Иногда вместо пищевого пальмового масла вообще используют техническое, в этом вопросе много нюансов, но в целом я считаю, что с этим законопроектом даже затянули.

Правда с точки зрения политики эта инициатива о повышении налога на пальмовое масло направлена не только на снижение потребления вредных продуктов, но и на пополнение государственного бюджета.

Несмотря на то, что применение в пищевой промышленности таких растительных жиров удешевляет продукты, я призываю вас обратить внимание на то, что существует огромное множество полезных недорогих продуктов. Выбирать вам.