Замечали ли вы в соц. сетях, группах, пабликах язвительные картинки с российской символикой. Сегодня политический вопрос очень актуален. Много недовольных, но и много неравнодушных.
Лично меня задевает, когда я вижу исковерканный Герб Российской Федерации или флаг. Если вы не уважаете себя и страну, в которой живёте. Прошу, чемодан – вокзал, никто по вам скучать не будет.

Сайт Liveinternet попал в Единый реестр запрещенной информации за пост с оскорбительным изображением флага России.

Российское законодательство довольно лояльно к тем, кто оскорбляет госсимволы, в том числе и в интернете. Ты можешь хаять гимн, выкладывать фоточки в инсте с поджиганием флага и творить другую дичь, но максимум, что ты получишь — это блокировка, штраф от 30 до 100 тысяч рублей и общественное порицание.

Думаем, не стоит обсуждать, каким моральным уродом нужно быть, чтобы оскорблять государственные символы своей страны. Чиновники давно предлагают ужесточить наказание за нарушение закона об оскорблении власти и госсимволов в интернете, который был подписан в марте этого года. Следует мгновенно блокировать незаконный контент и изымать из сети нецензурные изображения и записи, а особо непонятливых предлагают судить.

Да-да, как в Германии и других европейских странах. Там, например, за оскорбление символики или отрицание холокоста можно отправиться в тюрьму. Роспотребнадзор пока лишь требует удалять аморальный контент. Как это было с Facebook, когда в соцсети появился герб РФ с изображением свастики.

Ибо нефиг, дорогие сограждане. Давайте уважать себя, своих ближних, свою историю и страну, в которой мы живем. Иначе на кой оно все?