Преподаватель СПбГУ, Олег Соколов убил и расчленил аспирантку. Профессор СПбГУ пытался утопить в Мойке пакет с отрубленными руками.

Очевидцы рассказали в социальных сетях про странный инцидент с известным историком.
9 ноября, днём, Раскольников СПбГУ около дома на набережной реки Мойки хотел уничтожить улики в реке, но с первого раза у него это не получилось, пакет всплыл. После чего, Соколов нырнул вслед за пакетом и пытался утопить его своими силами. Прогуливающихся прекрасным субботним днём людей весьма смутил ныряющий с моста мужик, который к тому же ещё и топит пакет. Очевидцы оперативно отреагировали и Ихтиандр-Раскольников был задержан.

После инцидента в его квартиру пришли с обыском, во время которого в квартире были обнаружены женское тело, голова и окровавленная пила.

История, как оказывается, не такая простая. У Олега Соколова и студентки Анастасии были отношения. Даже жили в месте, об этом рассказывает брат погибшей.
В тот день девушка позвонила брату в слезах и рассказала, что преподаватель СПбГУ Олег Соколов, её сожитель ударил её. По её словам, поссорились они из-за того, что Анастасия хотела пойти на день рождение к знакомым. Однако возлюбленный оказался против.

Брат рассказал, что Соколов начал оскорблять девушку, заявил, что она неблагодарная. После всего он ударил Анастасию, а она ушла из дома.

“Она позвонила мне, сказала, что ей, кроме меня, позвонить некому. Мы с ней стали разговаривать. Я ее просил, чтобы она ушла. Но она сказала, что ей надо еще вернуться туда за вещами. Она планировала в общаге остановиться”, – заявил брат Анастасии Сергей.

Ранее, убитая студентка в 2018 году заявила, что ее преподаватель Олег Соколов якобы жестко избивал ее и угрожал изуродовать. Заявление, которое она могла подать, было опубликовано в издании  “Московский Комсомолец-Петербург”.

Но дело не дошло о суда, поскольку у профессора было много связей, а сама студентка была почти ребенком.  

Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот”, — писала девушка в заявлении, которое опубликовали в газете.

Вот такая непростая история. Получается влюблённый Отелло просто ревновал девушку. Кстати, именно по этой причине мы пытаются списать содеянное, мол находился в состоянии аффекта. Договорились до того, что помягче надо к профессору, учитывая его научные заслуги!!!!Какого аффекта? Убил в четверг. А в пятницу принимал гостей, где-то в квартире спрятав труп убитой. В субботу пошёл избавляться от трупа. Все это время был в состоянии аффекта?

Результат ссоры страшный. Преподаватель хладнокровно расправился с юной Анастасией и пытался скрыть своё преступление.
Вот такой кошмар, но не на улице Вязов. Никакого снисхождения он не заслуживает!