Доработан проект, который предлагает ограничить минимальную площадь заведений в жилых домах и вернуть регионам право ограничивать продажу алкоголя в общепите.

Если быть точнее, сам проект предусматривает борьбу с псевдообщепитами, которые приторговывают булками, но при этом у них основная продажа идет от алкоголя навынос. Хинштейн, так зовут заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции заявил, мол, проект законопроект поучил массовую поддержку. Также отметил, что при сборе подписей за этот законопроект, было выявлено более трех тысяч адресов «наливаек», которые тревожат жителей. 

Депутаты рассчитывают принять законопроект в осеннюю сессию, до Нового года. 

Законопроект затронет все субъекты Российской Федерации. Его уже разослали, а региональные депутаты в свою очередь уже подготовили свои поправки. Например, петербургские депутаты предлагают дать региональным властям устанавливать минимальную планку площади ресторанов, кафе и баров от 20 до 100 кв. м.

Из положительного можно отметить, что правительство поставило «лайк» на продажу пиваса на стадионах. Авторы данной поправки рассчитывают до конца ноября внести его на рассмотрение Госдумы.