На фоне сообщений синоптиков о том, что в ряде регионов России ожидаются аномальные похолодания, мы немного напряглись. Кто-кто, а жители Петербурга знают насколько этот город любит удивлять погодными сюрпризами.

И тем страннее заглядывать в прогноз, который обещает завтра +10 градусов тепла. Ау, ноябрь, ты ли это? Кажется, подобные температуры демонстрировали и летние месяцы. При том на регулярной основе. Если я сейчас и утрирую, то совсем чуть-чуть.

у нас сейчас так, ну почти

С другой стороны, мы ведь прекрасно понимаем, что прогноз погоды – всего лишь гадание на кофейной гуще. Верю-не верю, не более того. Но, по крайней мере, тенденции они предсказать могут с высокой долей точности, хотелось бы верить. Все-таки люди работают и получают за это зарплату.

Так вот, сообщается, что вообще до конца ноября не будет заморозков, а дальше уже начнется зима. Кажется, это идеальный сценарий для большинства местных. Разве что любители зимних видов спорта немного расстроились. Но они могут надеяться на март, апрель и май, как компенсацию “неудавшейся осени”. Такое часто бывает.

В общем, классно, что в середине ноября можно гонять не в ботинках и пуховике, а в элегантном пальто или кожанке. В целом меня эта осень очень радует, хоть она и серая, дождливая…Все, все, губа закатана, все круто.