Сегодня практически все производители и официальные дилеры предлагают покупателям воспользоваться специальными предложениями, которые делают цены на авто гораздо привлекательнее. Как это сделать?

Воспользоваться выгодными программами от автопроизводителей

  • Обменять свой старый автомобиль на новый по программе trade-in. Салон осмотрит ваше старое авто, назовет его оценочную стоимость и даст дополнительную скидку за участие в программе. Например, максимальная выгода на кроссовер Mitsubishi Outlanderв сентябре 2019 года может составлять до 700 000 р. с учетом дополнительной скидки по trade-in. Однако стоит помнить, что в случае с trade-in ваш старый автомобиль, скорее всего, будет оценен ниже среднерыночной цены.
  • Купить авто в кредит. Помимо специальных финансовых предложений, которые подразумевают более выгодную процентную ставку при соблюдении определенных условий (например, при первоначальном взносе от 50%), конечная стоимость машины вполне может потерять несколько десятков тысяч рублей в виде прямой скидки, если вы оформляете покупку в кредит. К примеру,скидка на автомобили LADA может достигать до 80 000 р. в зависимости от модели

Воспользоваться государственными программами льготного автокредитования

По состоянию на август 2019 года в России действуют две государственные программы по стимулированию спроса на легковые автомобили. 

  • Программа «Семейный автомобиль» предназначена для семей с двумя или более несовершеннолетними детьми. В условиях программы есть несколько требований к приобретаемому автомобилю и покупателям:
  • стоимость авто — до 1 млн рублей;
  • автомобиль должен быть собран в России;
  • отсутствие других действующих автокредитов в момент покупки;
  • у заемщика должны быть водительское удостоверение и гражданство РФ, а покупать машину необходимо в кредит.

В рамках данной программы государство компенсирует 10% от стоимости машины на оплату первоначального взноса по кредиту. Кредит по программе «Семейный автомобиль» можно оформить прямо у дилера, как и в случае с обычным автокредитом. Необходимы следующие документы: 

  • свидетельства о рождении детей; 
  • свидетельство о браке;
  • справка о составе семьи к стандартному набору документов. 
  • Программа «Первый автомобиль». По ней получить льготу в 10 % на первый взнос за новый автомобиль могут лица, у которых раньше его в собственности не было.

Требования к стоимости и месту сборки машины аналогичны требованиям программы «Семейный автомобиль».

Изучить предложения в других городах

Этот совет особенно актуален для региональных автолюбителей — зачастую дилеры в Москве и Санкт-Петербурге предлагают наиболее внушительные скидки.Оцените размер скидки с затратами на поездку — если выгода вас устроит, можно смело отправляться за новым авто. Но обязательно уточните его наличие в салоне.

Покупать в то время, когда дилеры готовы на максимальные скидки 

Лучшую цену на имеющийся в наличии у дилера автомобиль можно получить в конце месяца, квартала или года.У официальных дилеров есть планы продаж, выполнение которых контролируется автопроизводителем.

Поэтому салоны готовы предложить своим клиентам максимальные скидки в конце отчетных периодов, когда для достижения плановых показателей остается мало времени. На дополнительную выгоду можно рассчитывать при покупке автомобиля со склада дилера в начале года. Как правило, до весны дилеры распродают машины предыдущего года выпуска с приятным дисконтом.