Если вы покинули кинотеатр после ремейка Короля Льва с чувством лёгкого разочарования, то у одного художника фаната есть отличное средство от грусти. Цифровой художник и Photoshop-мастер Николай Мочкин, которого можно найти в Instagram’е под ником ellejart, переосмыслил персонажей фильма, и нарисовал их в стиле, более близком к оригинальному мультику.

Первоначально озвученного Джонатаном Тейлором Томасом юного Симбу в ремейке Джона Фавро озвучил Джейдон Маккрэри. И он не просто звучит иначе. Ушли в прошлое преувеличенные движения глаз, наклоны головы, морщины и улыбки, которые были у Симбы в мультике 90-х. Вместо этого маленький львёнок выглядит настолько реальным, что хочется протянуть руку и потрогать… но на самом деле он не такой эмоционально выразительный, как раньше. Мочкин вернул Симбе его милоту, переработав дизайн персонажа. Он добавил опущенные брови, когда молодой львенок знает, что у него проблемы, и расширил глаза, когда тот глядит на бескрайние просторы. Взрослый Симба также был отретуширован Мочкиным и, в отличии от образа ремейка, получил оранжево-русую гриву, яркие глаза и выразительное лицо из оригинального фильма. И пускай в ремейке за озвучку Налы отвечала удостоенная нескольких наград Грэмми топовая певица Beyonce, подруга Симбы, ставшая королевой, тоже была далека от совершенства в глазах Мочкина. Он сделал ее глаза более яркими и голубыми, морду более квадратной, а уши – больше и ниже.

Для некоторых самая большая ошибка ремейка Короля Льва заключалась в том, что было сильно ослаблено угрожающее присутствие злобного дяди Симбы, Шрама. Его роль озвучил Чиветель Эджиофор, известный своими работами в таких фильмах, как “12 лет рабства” и “Доктор Стрэндж”. Он проделал отличную работу, сделав голос Шрама таким же страшным, как это сделал Джереми Айронс в оригинальном Короле Льве, но большинство людей посчитали, что аниматорам Диснея не удалось изобразить нечистого на руку льва со всей его зловещей опасностью. Мочкин, однако, хотел это исправить. Он переработал образ Шрама, добавив ему фирменную черную гриву, окрас цвета тёмной охры, желтые глаза и шрам, который заходит на его лоб и щеку. Вдобавок ко всему, Мочкин даже переработал постер для фильма, где Симба и его друзья Тимон и Пумба выглядят гораздо более выразительно, чем раньше. И пускай продвигался новый фильм под эгидой игрового кино, Король Лев не был таковым ни в коей мере. По сути это просто современный пересказ классического мультика чуть ли ни кадр в кадр, просто с фотореалистичной графикой. Конечный результат был ошеломляющим с визуальной точки зрения, но ему не хватало одного нюанса, с чем согласились многие критики – ярких эмоций, которые были в оригинальной версии истории.

Правки, созданные Мочкиным, наверняка успокоят фанатов, которые разочаровались фильмом, но они также могут сделать кое-что ещё – мотивировать Disney отложить переделку мультиков в художественные ремейки и потратить время на то, чтобы найти более правильный подход к выкачиванию денег. Нет никаких сомнений в том, что исключительно фактор ностальгии от Короля Льва привлек аудиторию в кинотеатры, и это, само собой, окупилось – новый фильм принёс более 595 миллионов долларов по миру по состоянию на 25 июля 2019 года. Но кассовые сборы могут радовать студию лишь до поры до времени, и если зрители не будут с радостью принимать то, что им дают, Диснею придётся придумать новый план, как не дать своим будущим ремейкам получить такие же скудные отзывы, которые получил Король Лев.

А если этого так и не произойдет, то фанарты смогут сгладить негатив зрителей.