В Санкт- Петербурге открыли интерактивный музей о здоровом образе жизни. Дети в нем смогут узнать о негативных последствиях вредных привычек при помощи костюмов лишнего веса и “пьяных очков”, а взрослые – пройти курсы оказания первой помощи .

Интерактивная экспозиция рассказывает посетителям о здоровом образе жизни. ЖИТЬ ЗДОРОВО! Очень увлекательный и развивающий музей, особенно для детей. Если вы ещё не решили как с пользой провести выходные с ребёнком, я нашла для вас решение!

Музей здоровья на Моховой улице появился еще в конце лета, но работал в тестовом режиме, а с 7 ноября перешел на ежедневную работу. На торжественную церемонию открытия пригласили футболистов клуба «Зенит» как людей, которым здоровье необходимо для успешной карьеры.

Программы музея представлены в игровой форме. Здесь можно примерить костюм лишнего веса, «пьяные очки», разобрать макет сердца и увидеть, сколько смолы скапливается в легких курильщика.

Директор Музея здоровья :

«Часто занятия для школьников 1-11 классов ведут доктора из Центра им. В.А. Алмазова, и они отмечают, что нынешние дети гораздо более информированы, чем их сверстники советских времен, — рассказала АСИ Анастасия Таничева, директор Музея здоровья, исполнительный директор Российского кардиологического общества. — Если подростки 40-50 лет назад имели совершенно одинаковые представления, пусть даже и неверные, то сегодня разнообразие взглядов и воззрений просто невероятно. На занятиях мы разбираем целую палитру взглядов, прорабатываем большой пласт материала и показываем, как с помощью принципов логики и доказательной медицины самостоятельно докопаться до истины, как и где искать действительно надежные источники информации».

Идея открыть интерактивное пространство о здоровье принадлежит Российскому кардиологическому обществу, а специалисты Центра Алмазова разработали четыре программы для посетителей: «Как работает сердце», «Вредно или полезно», «Этот странный алкоголь», «Из чего состоит сигаретный дым». В первую очередь специалисты музея ориентированы на детскую аудиторию, но планируют расширять программу и адаптировать для взрослых посетителей.

Более того, к официальному открытию музей дополнили новыми экспонатами и адаптировали для слабовидящих посетителей.

Ребёнку легче воспринимать информацию наглядно, осязанием. Но я советую не только детям, но и взрослым посетить музей. Для взрослых тоже много полезных вещей, которые наглядно покажут как вредно курение.