Сейчас я достаточно положительно отзываюсь о Мурино, но это не всегда так было. До этого я со слезами на глазах представляла свою жизнь на окраине города. Небольшая предыстория, почему было так…

Больше трёх лет назад мы приобрели квартиру в Мурино. Казалось бы, счастью нет предела, своё жильё, будущее впереди. Но тогда там не было ни жилого комплекса, ни хорошей инфраструктуры: сплошная грязь и котлованы кругом.

Другого выбора не оставалось – на что хватило денег, то и купили. Теперь понимаем, что если бы затянули это дело хоть на месяц – то и эта квартира нам не досталась бы. Новые районы выстраиваются с такой скоростью, появляются магазины, спортзалы, салоны – всё, что надо для жизни. Из-за этого цены быстро растут и по дешёвке квартиры быстро разбирают.

Факты

Покупали квартиру в долгострое, поэтому я видела только красивые фото проекта. Когда я получила ключи, перешла порог квартиры и увидела, что вокруг, у меня полились слёзы. Кругом всё перерыто, трудно даже через дворы добраться до метро. Выезд на машине из Мурино – это целый квест и пытка. Дорога из дома до КАДа занимала около часа, т.к. узенькая дорожка для выезда из посёлка – ныне города, постоянно была перегружена, либо велась стройка. Альтернативы особо не было.  К большому скоплению людей я не привыкла, везде непрерывное движение и очереди.

Второй факт – это мой выход из метро. Сначала я вышла не на ту сторону, и на меня просто налетели всевозможные “покажи руку, а я тебе расскажу многое” и “эээ, фию, дэвушка”. Эта была Привокзальная площадь –  южные братья, чебуреки и цыгане.  Хорошо, что на моей стороне этого не было, но осадочек остался.

Также меня удручали эти маленькие сетевые магазины: «Пятёрочка», «Дикси», «7я». Будем честными, качество товаров в таких магазин оставляет желать лучшего. Крупные гипермаркеты, к сожалению, за КАДом. ХА! В виде утешения, уличные торговцы, круглосуточники, пивнухи, рюмочные – всё о чём я «мечтала». 

Терпение моё закончилось в тот момент, когда я узнала, что “привязаться” к больнице и т.д. можно в Токсово: ничего своего здесь нет. Тут уже сработало некое паникерство, потому как я представляла, в какой можно оказаться ситуации, если понадобится помощь. Всё, я была готова всё продать и купить хоть комнату, но подальше отсюда. Но позже я начала привыкать. Кругом начали улучшать дворы, красивые пешеходные дорожки. Магазины и салоны – всё появилось рядом с домом, в пешей доступности. Дорогу на выезд из Мурино расширили, сейчас строят съезд с КАДа. Прямо под окном у меня спортзал с бассейном.  Оказалось, всё не так уж плохо.

Примеры

И я не одна так считаю:

https://vk.com/wall-160094135_289745?reply=289831
https://vk.com/wall-160094135_289745?reply=289804
https://vk.com/wall-160094135_289745?reply=290191

Я сделала вывод, что не стоит раньше времени топать ногами и оценивать незавершённую работу.