В очередной раз один далекий активист предлагает перенести тело Ленина. По мнению гендиректора АБН Алексея Дементьева, место Вождя в Ленинграде, а ныне Петербурге.

И это чертовски логично, не правда ли? Кстати, одной из других веских причин Дементьев называет и коммерческую составляющую. Ведь какой поток туристов может привлечь тело революционера. Сейчас основная функция неупокоенного тела как раз в этом. Но ведь то в Москве, где туристов и так хватает. А в Петербург кто тогда поедет, и главное, зачем? Ну не на мосты же только смотреть, да на Исаакий в самом деле. Мертвечинка добавит красок в туристический путеводитель. В этом нет сомнений.

Предполагается, что Ленин будет выставлен в одном из музеев города. То есть он станет самым обычным экспонатом. Ну, даже не знаю, все-таки речь идёт о человеке. Да, культовая историческая личность, символ красной революции но именно человек. Как-то это не очень по-людски. Мавзолей, который функционирует сейчас в Первопрестольной, хотя бы делает вид, что это что-то вроде захоронения с доступом для всех. А тут прямо на витрину, как предмет.

Вы знаете кто это

При этом господин Дементьев не указал о каком именно музее идет речь. А вдруг, Кунсткамера вообще? Тогда мы бы его начали осуждать прямо сейчас за такое нахальство. Впрочем, это не помешало ему запустить петицию на чендже, которая очевидно не нашла отклика у пользователей – подписей не ма.

Что касается лично меня, я бы давно похоронил Владимира Ильича. Неважно как я отношусь к его деятельности при жизни, сейчас это уже не имеет значения. Сейчас он лежит в бальзаме и радует китайских туристов. И только от одной этой мысли становится не по себе. Что бы там ни было, он – наш человек, и заслуживает уважения, а быть приманкой для туристов – совсем из другой оперы.