Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку уважительно высказался в отношении сборной России, которая потерпела разгромное поражение от бельгийцев в минувшую субботу.

Напомню, матч, состоявшийся в Петербурге, закончился со счётом 1:4. При этом было очевидно, что Бельгия вообще не напрягалась и играла в пол ноги, обеспечив необходимый результат уже в первом тайме – он закончился со счётом 0:3.

Далее, в тайме втором, началась классическая игра по сценарию “одни не могут, другие не хотят”, что сказалось на зрелищности второй половины встречи. В результате нашим все-таки удалось создать несколько моментов и даже распечатать ворота Куртуа. Бельгийцы ответили ещё одним мячом.

Ромелу Лукаку

Лукаку предположил, что будь в составе российской сборной Головин и Черышев, играющие в Европе, противостояние могло развиваться и по иному сценарию. Также он выделил Артема Дзюбу, отметив его силовую манеру ведения борьбы и неплохие командные взаимодействия. А в целом были эпизоды, когда россияне показывали “симпатичный” футбол. Вот только Ромелу не сказал, что для его команды эта игра стала легкой прогулкой.

Лично я не ожидал чуда, меня раздражала истерия вокруг национальной команды, которая до этого одержала 7 побед подряд. Да, это, конечно, хороший результат. Но не нужно забывать о соперниках, которых мы били одного за другим – Сан-Марино, Шотландия, Кипр, Казахстан. Про эти команды нельзя даже сказать слово “крепкие”. Они просто никакие.

Сборная Бельгии – единственный сильный соперник, против которого реально нужно показывать максимум. Я этот максимум не увидел. Мобилизоваться на мундиале получилось, а сейчас – нет. Разная мотивация, безусловно. Мы уже обеспечили себе место в основном турнире 2020 года, поэтому могли себе позволить не бороться за результат.

Вот только сильно обидно это осознавать, ведь люди приходят смотреть на любимую команду, болеть за нее и поддерживать, вне зависимости от турнирных задач всегда ждут победы или как минимум достойный результат. Старались ли наши парни не ударить в грязь лицом? Полагаю, что не до конца, держа в уме окончание первой части чемпионата и предстоящую в понедельник игру с Сан-Марино. Которая, кстати, вообще ничего не решает.

Для меня футбол в первую очередь – спорт, противостояние. Я не понимаю, как можно “слить” игру или не стараться в каждом матче, особенно на родных просторах перед многотысячной аудиторией.